小魚腦充當 USB 隨身碟介質引發熱議 日網友:7 秒格式化一次?

小魚腦充當 USB 隨身碟介質引發熱議 日網友:7 秒格式化一次?
8-BIIIIIT

日本推特最近有項產品引發網友熱議,一名日本人宣稱將死去的小魚的腦子作為儲存介質,做了一個 32GB 的 USB 隨身碟,該推文目前被轉發 5 萬次、14 萬次的讚,推文主表示,這款魚腦 USB 隨身碟將在東京的手工藝展上販售。

推文:「技術進一步發展,最後開發出一種利用死去的有機體大腦作為存儲介質的裝置。可以在小魚腦中寫入大約 32 GB 的信息。

usbfish.PNG

推文主還特別示範插入電腦後發光的使用畫面。

所以小魚的腦子真的有 32 GB 嗎?推文主澄清,小魚只是裝飾,讀取用的晶片安裝在插口端,這名推文主過去也推初一些有趣的產品,像是用礦物當作介質的 USB 隨身碟,或是樹脂隨身碟。

儘管如此,魚腦隨身碟也引發日本網友熱議:

「那人腦有幾 GB 呢?」

「該不會每 7 秒格式化一次吧!」

「可以讀到小魚生前的記憶嗎?」

▼ 推文主製作的過程

 

雖然目前科技尚未發展到能讓腦子充當儲存介質,不過就讓我們來欣賞這位日本人過去的作品吧。

▼ 礦石隨身碟

 

▼ 日落當作靈感的隨身碟。

 

▼ 發光效果也太美了吧!

 

這款魚腦隨身碟將會在明年 1 月 12 日至 13 日的東京手工藝展(Hand Made in Japan Fes 冬)販售,如果有興趣的讀者,也可以在這裡購買這位日本人的其他作品。

新奇產品
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

小米手環 4 開箱 – 和小米手環 3 有哪裡不同?

Candice2019/06/19

Apple Watch 充電錶帶,讓手上的 Apple Watch 再也不怕斷電!

Candice2019/06/19

Adobe 訓練人工智慧偵測「P 圖臉孔」,準確率高達 99%

8-BIIIIIT2019/06/16

小米手環 4 換成彩色螢幕了!台灣預計 6 月底公布時程

8-BIIIIIT2019/06/12

Apple 再為 iPhone / Apple Watch / iPad 帶來配件新裝!

Candice2019/06/12

2019 達梭系統台灣 3D 體驗高峰論壇,實現各種「虛擬」與「現實」的整合!

Candice2019/06/07
一起用好點子過好生活吧!