小魚腦充當 USB 隨身碟介質引發熱議 日網友:7 秒格式化一次?

小魚腦充當 USB 隨身碟介質引發熱議 日網友:7 秒格式化一次?
八位猿

日本推特最近有項產品引發網友熱議,一名日本人宣稱將死去的小魚的腦子作為儲存介質,做了一個 32GB 的 USB 隨身碟,該推文目前被轉發 5 萬次、14 萬次的讚,推文主表示,這款魚腦 USB 隨身碟將在東京的手工藝展上販售。

推文:「技術進一步發展,最後開發出一種利用死去的有機體大腦作為存儲介質的裝置。可以在小魚腦中寫入大約 32 GB 的信息。

usbfish.PNG

推文主還特別示範插入電腦後發光的使用畫面。

所以小魚的腦子真的有 32 GB 嗎?推文主澄清,小魚只是裝飾,讀取用的晶片安裝在插口端,這名推文主過去也推初一些有趣的產品,像是用礦物當作介質的 USB 隨身碟,或是樹脂隨身碟。

儘管如此,魚腦隨身碟也引發日本網友熱議:

「那人腦有幾 GB 呢?」

「該不會每 7 秒格式化一次吧!」

「可以讀到小魚生前的記憶嗎?」

▼ 推文主製作的過程

 

雖然目前科技尚未發展到能讓腦子充當儲存介質,不過就讓我們來欣賞這位日本人過去的作品吧。

▼ 礦石隨身碟

 

▼ 日落當作靈感的隨身碟。

 

▼ 發光效果也太美了吧!

 

這款魚腦隨身碟將會在明年 1 月 12 日至 13 日的東京手工藝展(Hand Made in Japan Fes 冬)販售,如果有興趣的讀者,也可以在這裡購買這位日本人的其他作品。

新奇產品
八位猿

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。

More in 新奇產品

無奇不有!CES 展出貓咪專屬的健身器材

Candice2019/01/09

孕媽媽的好幫手 《Owlet Band》 幫媽咪偵測胎兒心跳成長紀錄

Candice2019/01/09

MIT品牌世界首創 玻妞超音波噴水擦窗機器人HOBOT-298 榮獲2019 CES創新產品獎

點子生活2019/01/07

美不勝收的連續供墨事務機 HP Ink Tank Wireless 419 開箱動手玩

Kisplay2019/01/02

隨身印出你的快樂 HP Sprocket 新版口袋型相印機讓照片動起來

Kisplay2018/12/21

實用小物「空氣按鈕」:讓它成為你手機的實體快捷鍵

八位猿2018/12/21
一起用好點子過好生活吧!