Android 作業系統手機更新最快的是哪家?誰又是最愛更新的手機?

Android 作業系統手機更新最快的是哪家?誰又是最愛更新的手機?
Candice

有別 iOS 的一脈相傳,Android 系統就像是個開枝散葉的大家族般融入各家手機品牌。而每次 Android 有新版本更新時,除了嫡子來著的 Google Pixel 能夠最先更新外,各家手機則是陸陸續續的跟上,不知道大家有沒有好奇過,除了 Google 這嫡子外,誰又是最受寵的呢?國外有個名為 ”AOSMARK“ 的調查網站就為大家帶來從過去到現在的手機作業系統更新數量統計,不僅能看到哪個手機品牌的手機更新速度最快,還能查查自己手上的手機更新過幾次了唷!

根據 ”AOSMARK“ 的資料顯示,截至 2018.12.29 前,Google 更新速度獲得 3.5 分居冠(毫無疑問)、接著是 OnePlus、Nokia、Sony 與美國的 General Mobile,大家熟悉的三星、HTC 、華為、小米、LG、ASUS 等的也都在排行榜上。

至於更新的次數,Google 原生作業系統、上市越久的機種當然也會獲得更多的更新次數,像是 2013 年的 HTC One Google Play edition 、Sony Xperia Z 與 Sony Xperia ZL 就分佔 1-3 名。

當然,下方還有搜尋欄位能夠直接讓我們輸入想要查詢的手機型號。

不過因為 ”AOSMARK“ 是美國的網站,所以有些資料是以美國上市機種為調查對象,再加上每項資料約有 5-7 天的傳輸期,還是要請很在意分數、排名的朋友多包涵唷!

AOSMARK:https://www.aosmark.com/

行動電話
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 行動電話

HUAWEI 新加坡官網提前曝光, P30 系列 4 月 6 日開賣!

Candice2019/03/23
image

受台灣消費者歡迎的 Sony Xperia XZ3 終於送測 DxO

Kisplay2019/03/22
20190311_131035

Samsung Galaxy S10+ 開箱動手玩 十年磨一劍超強旗艦機

Kisplay2019/03/21

VIVO V15/V15 Pro 通過 NCC 審核,最快 4 月登台!

Candice2019/03/21

台灣限定!Google Pixel 3 XL 比 Pixel 3 還便宜!

Candice2019/03/19

手機新品牌 – Realme 登台, Realme 3 新機悄悄通過 NCC!

Candice2019/03/19
一起用好點子過好生活吧!