Line 公布最新帳戶轉移 / 換機流程懶人包(2019 年版本)

Line 公布最新帳戶轉移 / 換機流程懶人包(2019 年版本)
8-BIIIIIT

Line 稍早(2/25)發布了 2019 年版本的換機流程懶人包,雖說是懶人包,但沒睡醒還是很容易被搞得暈頭轉向。過去,Line 的換機轉移一直是用戶心中永遠的痛,複雜的流程,只要稍不慎舊帳戶就會人間蒸發,偏偏有很多用戶的工作或是日常交友都在上面進行,在 Line 尚未想出更好的辦法之前,我們換手機仍得小心翼翼。

f95d2de3.png

來源:Line

這次新流程最主要修正這個:用戶在新手機打開剛載好的 Line,容易在登入畫面誤按「註冊新帳號」,導致舊帳戶遭移除,這次登入畫面只剩下一個選項,不管怎麼選都不會錯。

最新的換機流程差在哪?

  • 換機前,帳戶一定要綁定「電話號碼」「電子郵件」,並且確認密碼
  • 無論是電話號碼還是電子郵件,只能用在一個 Line 帳戶上,否則其中一個帳戶資料會消失。
  • 因為安卓與 iOS 系統任何數位貨幣都無法跨平台,因此你購買貼圖的「Line Coin」是無法跨平台轉移的。(Line Point 可以)
  • 目前的跨裝置轉移,仍然無法轉換聊天記錄,以及 Line Game 付費商品

如果你不確定某些資料是否能轉移,可以查看這裡

換機

換機流程分兩種,一種是攜碼,另一種是新號碼。其中,新號碼的換機最為複雜,你必須得在舊機上先在設定中開啟「移動帳號設定」,如果忘記就進行換機,換機過程仍然通過舊手機的通知確認來開啟「移動帳號設定」。

更換前,建議你先行備份文字訊息(再提醒一次,跨平台無法轉移聊天內容唷)

攜碼 帳戶轉移

第一步驟: 新機安裝 Line > 輸入 Line 帳號的綁定電話號碼 > 輸入 SMS 簡訊認證碼 > 點選「這是我的帳號」進入第二步驟匯入備份資料

第二步驟: 輸入 Line 帳戶密碼 > 按下確認進行備份 > 右下角下一步 > 進行最新一次備份 >完成

新號碼 帳戶轉移

第一步驟: 先在舊機設定中開啟「移動帳戶設定」 > 新機安裝 Line > 輸入新電話號碼 > 輸入 SMS 簡訊認證碼 > 點選「移動帳號」,進行第二步驟來轉換你的電話號碼。

第二步驟: 選擇登入方式,舊電話號碼或電子郵件 > 輸入 Line 帳戶密碼 > 點選繼續 > 登入 > 右下角下一步  > 進行最新一次備份 > 完成

上述就是 Line 最新換機流程,你還可以利用 Line 增設的幫助管道,來尋求進一步協助。

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

[LINE 更新] iPhone 用戶終於也能送貼圖了!

Candice2019/05/19

歡慶 Minecraft《我的世界》十週年,十週年紀念地圖免費下載!

Candice2019/05/18

效仿 Snapchat,Line 新功能「限時動態」正式上線

8-BIIIIIT2019/05/18

Google Android Q 搶先體驗手機名單公佈,共有 21 款機種!

Candice2019/05/18

騰訊《WeTV》影音平台登台,月費 NT$90 搶攻消費者市場

Candice2019/05/16

Netflix 透露將參加 E3 電玩展 還會帶來自己的遊戲新消息!

Candice2019/05/15
一起用好點子過好生活吧!