Adobe 訓練人工智慧偵測「P 圖臉孔」,準確率高達 99%

Adobe 訓練人工智慧偵測「P 圖臉孔」,準確率高達 99%
8-BIIIIIT

Photoshop 自 1990 推出自今,是許多影像工作者必備的生財工具,隨著軟體不斷更新,Photoshop 功能也愈加強大,修圖不再需要經過複雜的手續,新手也能在短時間內達到想要的效果,同時也造就不少偽造圖像流傳在網路上。

註解 2019-06-15 154226.jpg

來源:Adobe

Adobe 為了避免成為有心人士的幫兇,團隊與柏克萊加州大學合作開發了一種工具,可偵測圖像是否經過「修圖」。

團隊做了一個實驗,將部分遭修過的臉孔給人類與工具辨識,表現超乎預期的良好。一般人辨識成功率僅 53%,而這套工具準確率高達 99%,換句話說,所有經過 P 圖的人像照幾乎無所遁形。

那些「修飾」過的內容,目的通常是帶來歡樂,但有時候它會誤導我們。

Adobe 研究部門負責人 Gavin Miller 表示:「除了這些技術外,最佳的防線仍是那些深知內容會被刻意扭曲的人們。」

新奇產品
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

這款手機殼不僅仿造人類皮膚 捏它還會不開心

8-BIIIIIT2019/10/21

Google Nest Wifi / Point 是一款自帶揚聲器的 Wi-Fi 路由器

8-BIIIIIT2019/10/16

高通推出完整固定無線接取家用閘道器、整合 5G 網路與 Wi-Fi 6 全新參考設計

Kisplay2019/10/16

Fitbit Versa 2 內建麥克風、NFC、全新睡眠追蹤 售價 NT$ 7,290 !

Candice2019/10/09

亞馬遜推出兒童版 Kindle 售價為 200 美元

8-BIIIIIT2019/10/09

跨界最夯!三星 Galaxy Watch Active2 x Under Armour 聯名款 熱血上市

Candice2019/10/08
一起用好點子過好生活吧!