微軟計畫推出可折疊 Surface,還能運行 Android 應用程式?

微軟計畫推出可折疊 Surface,還能運行 Android 應用程式?

Forbes 引用國際研調機構 IHS Markit 報告,在「供應鏈資訊」內文提到,微軟打算在 2020 上半年推出可折疊 Surface 產品,內部代號為「Centaurus(中譯:半人馬座)」,不過微軟不願對未上市產品做評論。

Centaurus.jpg

來源:The Verge

據消息指出,這款可折疊的 Surface 將會有 2 個 9 吋螢幕(長寬比 4:3),並且運行 Windows 10 的最新版本「Windows Core OS(簡稱 WCOS)」,支援雙螢幕的使用介面,採用英特爾(Intel)10 奈米製程的「Lakefield」處理器,值得注意的是,這款 Surface 將能運行 Android 應用程式、iCloud,並且提供常時連網功能(LTE / 5G)。

9 吋的大小介於 iPad Mini 與一般 iPad 之間,「Centaurus」定位較偏向「掌上型可折疊式電腦」,採用 Intel 處理器,因此效能必然比 Android 平板電腦強悍,同時又可以運行 Android 應用程式,以生產工具的角度來看,「Centaurus」具有很強的吸引力。

無論是筆電、平板電腦還是手機,廠商打算推出各自的「可折疊產品」,但沒有一款真的上市,Mate XGalaxy Fold 很有可能是第一波,然而,考量機器厚度與鉸鏈強度,明年推出的聯想、微軟的可折疊電腦 / 平板或許會是更可靠的選擇,當然價格也不會太便宜。

平板筆電電腦

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電電腦

台中iPhone維修

【台中】APicu蘋果數位深切治療部.iPhone維修、iPad維修、MacBook維修、快速維修中心.免費檢測揪甘心! (鄰近一中街)

大口2022/07/12

ASUS S700TC 桌上型電腦 動手玩 一台兼具質感、效能與實用性的多功能桌機

Kisplay2022/02/08

【開箱】ASUS Vivobook 13 Slate OLED 二合一平板電腦 用不變的輕巧感擴充你的生產力

恰爾斯2022/01/30

工作與娛樂的最佳夥伴 ASUS Vivobook 13 Slate OLED 二合一便攜平板電腦動手玩

Kisplay2022/01/28

工作、娛樂、潮流一次打包 ASUS Vivobook Pro 16X OLED 創作者筆電動手玩

Kisplay2021/11/18

HUAWEI MatePad 11 平板 在工作展現效率,在生活揮灑創意

Daphne2021/09/13
-->
一起用好點子過好生活吧!