家電結合精準健康需求,BRISE與醫療院所運用IoT及精準感測器幫助追蹤過敏氣喘

家電結合精準健康需求,BRISE與醫療院所運用IoT及精準感測器幫助追蹤過敏氣喘
Kisplay

在未來,空氣清淨機的應用不再只是提供潔淨空氣,透過更新科技的感測器,加上長時間運作的特性,甚至可以和醫療院所結合,幫助醫師或研究人員能更清楚瞭解患者的生活環境,並且給予更精準的診斷及建議,也提升病患的滿意度。

空氣清淨機品牌BRISE在台灣的研發公司「台灣艾特維」自2017年推出第一款清淨機產品時,就與醫學中心小兒免疫科醫師進行合作,在其 APP內合作研發「AI抗敏天使」功能。由空氣清淨機24小時不斷紀錄各項環境數據,同時也將醫師常要求小孩父母配合紀錄的「抗敏日誌」與APP進行整合,當環境變換時不僅會提醒使用者應留意過敏症狀,也透過自評機制,將每天健康程度化為易懂的紅黃綠燈號,方便使用者隨時了解自身狀況。而抗敏日誌與完整的環境數據資訊的整合,也能幫助醫師更理解患者的居家環境,提供更精確的健康或醫療建議。

_DSC6296

今年台灣艾特維推出「AI 抗敏天使 2.0」,並將應用場景延伸至基層醫療院所,與各區域代表性醫療院所或醫師合作,將醫師慣用的量表如:ACT氣喘控制和評估測試量表、RCAT過敏性鼻炎控制評估測試量表建置於APP內,讓患者可以隨時主動填寫量表紀錄回饋身體狀況,不只可以做為健康個案管理工具,也可以增加醫師與病患的互動即時性與主動性。

clip_image002

圖一/BRISE APP 中的抗敏天使功能可以針對個人進行環境過敏分析、警示

clip_image004

圖二/患者可選擇習慣的家庭醫師或診所進行配對

clip_image006clip_image008

圖三/依據醫學準則建立各式評估量表,並以紅黃綠燈表示控制狀況好壞,方便醫師與患者追蹤身體狀況。

生活家電
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。
--
■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 生活家電

OVO AI 電視盒上市,搶先蘋果推出多用戶系統!

Candice2019/12/16

LINE FRIENDS 進軍 Netflix 熊大成員卡通《BROWN & FRIENDS》宣布上線

Candice2019/12/13

讓盜版再次偉大?BT 資源網站「海盜灣」正踏入串流領域

8-BIIIIIT2019/12/12

Dyson Supersonic 吹風機推節日特別版 聖誕禮物夢幻首選

Candice2019/12/12

小米手持無線吸塵器 Lite 5千元有找 還有米家掃拖機器人 1C 發表

Candice2019/12/12

通過 NCC 的 AirPods Pro 12/25 台灣準備上市!?

Candice2019/12/07
一起用好點子過好生活吧!