補助末班車催買氣 Gogoro 11 月份掛牌再創新高

補助末班車催買氣 Gogoro 11 月份掛牌再創新高
8-BIIIIIT

明年的購車補助將減少,間接「推了一把」本來就想買電動車的消費者。電動機車品牌 Gogoro 於昨日(12 / 2)宣布 11 月份掛牌數再創新高,單月掛牌數達 18,530 台,佔比 23.11%;而 Powered By Gogoro Network 聯盟的電動機車掛牌數總計為 20,015 台,佔比為 25%。Gogoro 補充,其中 Gogoro 2 Delight、Gogoro VIVA 拿下全機車市場單月掛牌數的第二、第四名。

圖1 (2).jpg

圖片來源:Gogoro

Gogoro 資深行銷總監陳彥揚表示:「Gogoro 於長期耕耘的 125cc 市場也首次躍升第一名,代表今年度的各車款的上市計畫與溝通策略西當成功。」

《工商時報》引用監理所領牌資料統計,今年 11 月國內機車領牌數為 8.01 萬台,年增 28.46 倍,其中電動機車佔了 2.48 萬台ˊ,年增 1.56 倍,燃油車機車領牌數為 5.53 萬台,年增 5 % 左右。從數據來看,電動機車是推升單月領牌成長的主要推手。

Gogoro 在 11 月奪下單月第二名,另一方面,佔居第一名的光陽工業,以油、電並行策略,在 11 月份的燃油車銷售量達 1.94 萬台,電動機車銷售 4,040 台,合計為 2.34 萬,其中電動機車大部分是提供共享業者 WeMo 投放車輛。

政府宣布,明年購車補助將縮水至少 6,000 元,工業局也宣布,將今年的電動機車補助申請期限從 12 月初延至 12 月 31 日。

短評:明年電動車補助縮水,勢必會影響電動機車的銷售,銷售量變化是明年關注的焦點,此外我們預測,補助縮水也可能進一步推升共享機車使用率、燃油機車銷售量。

智慧駕駛
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

金庫資本宣布與東南亞出行龍頭 Grab 合作 領臺灣供應鏈扮演「零組件軍火庫」

8-BIIIIIT2020/02/19

山葉發表新的 Lime 系列 外型宛如電動機車的 125c.c. 燃油車款

8-BIIIIIT2020/02/13

GoShare 為情人節帶來粉紅共享 VIVA 五輛車牌含 5、2、0 即日起現身街頭

8-BIIIIIT2020/02/11

三星官網誤植 Galaxy S20 配件圖像 外觀、正式名稱和傳聞一致

8-BIIIIIT2020/02/07

臺灣機車市場一月報告出爐:補助縮水仍是電動機車的軟肋、武肺影響有待觀察

8-BIIIIIT2020/02/07

一月還沒過完,Gogoro 即宣布電動機車銷量接近去年同期 8 成

8-BIIIIIT2020/01/22
一起用好點子過好生活吧!