微軟正式停止對 Windows 7 的支援 臺灣未更新設備仍佔 3 成

微軟正式停止對 Windows 7 的支援 臺灣未更新設備仍佔 3 成
高伯任

今日(14)是微軟正式停止支援 Windows 7 作業系統的第一天,代表除了付費的企業用戶外,將無法接收技術支援、安全性更新、修正程式。

StatCounter-windows_version-TW-monthly-201901-202001.png

根據 Statcounter 最新統計,今年 1 月,臺灣仍有 33.26% 的 Windows 7 電腦設備尚未更新,與去年同期的(43.87%)相比比例降低近 10%;相較於此,Windows 10 臺灣市佔從去年開始一路狂飆,從去年 1 月的 46.29%,今年 1 月市佔已經成長到 61.2%。

無法接收安全性更新的 Win7 電腦,又怎樣?微軟表示:「電腦仍可繼續啟動並執行,但面臨病毒入侵、網路攻擊、資料外洩等資安威脅時無法擁有最新、最即時的防護。」

Webroot 去年 9 月的報告顯示,2019 年執行 Windows 7 的電腦感染數量大幅增加,與 2018 年相比上升了 71%:「至 2019 年為止,每個 Windows 7 裝置感染率為 0.12,而每個 Windows 10 設備的感染率為 0.05」。Win7 感染率幾乎是 Win10 的兩倍。

微軟最早在 2015 年宣布免費升級 Windows 10 的消息,所有 Windows 7、8、8.1 設備都能進行合法升級。當時截止日期雖訂於 2016 年 7 月,實際上用戶仍可以進行免費升級。

現在若要前往升級至 Win 10,可前往微軟支援網站了解步驟:連結

平板筆電電腦
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電電腦

居家工作影音娛樂更流暢 飛利浦 Momentum 32 吋 325M8C 曲面顯示器動手玩

Kisplay2020/05/20

Lenovo ThinkBook 15 開箱動手玩 一台價格合理且適合年輕商務族群的筆電

Kisplay2020/05/15

掌握行動辦公商機 2020 LG gram 超輕 “贏”登場

Candice2020/05/15

ASUS S641SC 桌上型電腦開箱動手玩 一台質感滿分 適用於親子互動與工作的家用電腦

Kisplay2020/04/22

三星 Galaxy Tab S6 Lite 支援 S Pen 還有三色可以選!

Candice2020/04/21

ROG 搭載 7 奈米 AMD 處理器 Zephyrus G14 電競筆電即刻上市 建議售價 45,900 元起

高伯任2020/04/16
-->
一起用好點子過好生活吧!