Grab、光陽合作邁開第一步 東南亞共享二輪採 Ionex 車能網系統

Grab、光陽合作邁開第一步 東南亞共享二輪採 Ionex 車能網系統

2 月 13 日,《Deel street Asia》報導指出,總部位於新加坡的叫車巨頭 Grab,旗下部門 GrabWheel 已完成 A 輪 3,000 萬美元融資,投資人即是臺灣二輪龍頭光陽(KMYCO);雙方作為合作關係,接下來 Grab 東南亞城市部署的共享電動機車、系統皆採用 Ionex 車能網解決方案。

93613655d886b965bbebc49b7e0b471e-scaled.jpg

圖片來源:Grab

假如你不熟悉 Grab,可以參考先前介紹的文章。此外,我們去年年底訪問過金庫資本總經理丁學文,那時他便預告雙方合作的消息。

GrabWheel 部門初期是以電動滑板車提供共享移動服務,後來因新加坡政府去年 11 月頒布「禁止電動滑板車使用行人道路」禁令,導致 GrabWheel 共享業務暫時停擺。透過這次與光陽的合作,部門將重新定位以電動機車為基礎的共享移動服務。

光陽自發布 Ionex 車能網以來,在臺灣共享機車市場,除了與高雄市政府聯手推出 Ionex ATR 外,也是 WeMo、iRent 共享車隊供應商。這次光陽與 Grab 的合作,等於是證明 Ionex 國際上的商業價值。

「這次合作也凸顯我們致力於戰略合作夥伴、地方政府的合作,以建立一個更安全、環保的永續交通運輸網路的承諾。」Grab 風險投資與新平台業務負責人 Chis Yeo 表示。

>> 更多關於共享機車的報導

未分類

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 未分類

Lady nara

【桃園中壢】Lady nara.新菜登場,好拍又好吃,姊妹約會聚會好去處!

大口2021/09/13
義享天地美食街

【高雄美食】蒸鮮腸粉.高雄茶餐廳必吃名單!江南炸子雞、芋泥鴨推薦~

大口2021/08/26
001.JPG

imos康寧玻璃與藍寶石,給輕薄SONY Xperia 1 III 的最美保護

麥兜小米2021/08/09

太神奇!徒手臀部曲線雕塑、最完美產後縮小體態、臉部雕塑V臉.大眼妹X 高雄 麗脊完美

尼力2021/08/05
1.jpg

輕巧外型兼具高性能 IP68防水 單手就能操控的 Zenfone 8

麥兜小米2021/06/21
1.jpg

realme Watch 2 具備 24小時心率監測並可測血氧濃度,完整的健康偵測及數據分析,管理自己的健康狀態

麥兜小米2021/06/21
-->
一起用好點子過好生活吧!