研究人員發現 Instagram 安全漏洞,一張圖片就能盜取帳號

研究人員發現 Instagram 安全漏洞,一張圖片就能盜取帳號
Avatar

這陣子網紅社群帳號遭盜用事件愈加頻繁,網路安全解決方案廠商 Check Point 近日針對網路社交平台 Instagram 進行安全評估,過程發現一處安全漏洞可導致帳號遭盜用,且方法只需透過「一張圖片」。

圖片來源:Pixabay

Check Point 研究人員指出,當攻擊者傳送一張惡意圖片,使用者依但儲存並在 Instagram 中打開圖片,攻擊者便能將手機當成間諜工具,有權存取他人 IG 帳號的訊息、圖片、隨意發布或刪除圖片,甚至害入手機聯絡人、相機以及地理位置。

「由於 Instagram 擁有非常廣泛的裝置存取權,一旦被入侵,攻擊者可立即將受害手機變成絕佳的間諜工具。」也就是說,透過這項安全漏洞,即使指令不在應用程式邏輯或功能之內,攻擊者還是能夠任意操作被盜用的帳號,

根據研究人員的說法,此漏洞源自 Instagram 上傳圖片的 JPEG 格式影像解碼器開源軟體 Mozjpeg。Check Point 已經向臉書揭露此次研究結果,而臉書也隨即發表了相關公告及解決建議,並且在所有平台上發布了更新版本。

由於修補程式式在新聞稿出刊的六個月前推出,因此 Check Point 強烈建議所有 IG 使用者將應用程式更新至最新版本。更多相關研究可參考 Check Point 完整報告

軟體快報

More in 軟體快報

三星 S20 系列即日起開放 Android 11 更新 Note、折疊機再等等

Candice2020/12/05

TutorABC 推出手機學習 app 與微職人 兩大免費服務 讓AI老師檢測自己的英文口說!

Candice2020/12/02

網路陷阱不可忽視 三大建議讓孩子遠離 網路惡勢力!

Candice2020/11/26

樂高超級瑪利歐 又有新商品!預計 2021 年 1 月 1 日登場

Candice2020/11/26

Uber + Uber Eats 推出 Uber Pass「雙享方案」全新訂閱方案出爐!

Candice2020/11/24

改名又少了黃立成的 17LIVE 現在只想做好一件事

Kisplay2020/11/20
-->
一起用好點子過好生活吧!