Apple MacBook Pro 鍵盤維修初體驗 - 超有效率以及...保固真的很重要!

Apple MacBook Pro 鍵盤維修初體驗 - 超有效率以及...保固真的很重要!
Candice

其實 MacBook 維修真的不用跑 Apple 直營店!在早一些時候 Candice 手上的 MacBook Pro 鍵盤發生了部分按鍵的觸控反應變頓狀況,但沒想到後來是直接鍵盤上的 "6" 掀起了一半,每次打到 "6" 都有種鍵盤快要起飛的感覺。因為對 Candice 來說這台 MacBook Pro 可是吃飯的傢伙、工作上的得力助手,再加上距離去年 5 月購入只差了 4 天就要滿週年,也就是過原廠保固期了,因此一直想要找時間去維修檢查。這次是選了離家裡比較近的德誼數位台大維修中心來進行檢修服務,沒想到原來經銷的服務竟然可以讓維修變成這麼享受!

 

維修服務猶如銀行 VIP  重點是 3 天就好了

前往德誼數位台大店,維修中心就在店裡的三樓。上了三樓一旁就擺放著號碼牌,因為我有先預約,所以只要選「已預約客」來領取號碼牌就好。

整間三樓的維修中心除了上來的樓梯稍微陡了點,整體燈光明亮,還有舒適的椅子讓我們能夠休息等待叫號、號碼機下方還有礦泉水能夠取用,一旁牆上也擺放了一些 Apple 的周邊產品讓我們參考,甚至提供了會顯示現在號碼進度和新聞的電視來讓我們打發時間!

 

不過 Candice 很幸運的是去的時候剛好沒什麼人,所以很快就能開始 MacBook Pro 的檢測服務。

首先服務人員會先詢問我們筆電的狀況,當得知是鍵盤 “6” 出現了問題,服務人員就會先進行初步的檢驗,並表示如果只是單鍵的問題甚至還能現場就進行維修,讓我們可以在筆電不過夜的情況下恢復健康的離去。不過很可惜的是,Candice 的鍵盤在初步檢查後確定是內部的支撐軸斷裂(是說平常到底是打字多大力呀!),也就是說要整個鍵盤換掉的進場保養了!

確定要進場維修後,德誼的人員會先幫我們做備料查詢,並說明若是有備料的情況下能夠 3-5 天就完成維修,若是沒有備料的話則需要等料件到後才能開始維修,但會在當下查詢後就告知我們大約需要的時間。

所幸當下查詢後確定是有備料,因此他們便會開始詢問一下筆電的狀況、做些檢查、在機台上錄影來確認交機前與維修後的筆電外觀狀況一致而避免爭議,然後我們在維修單上簽名帶回就算報修完畢。

 

 

當所有資料都順利填寫完畢後,最忐忑的還是接下來報價部分。原來 MacBook Pro 13" 的鍵盤若是要整個換掉的話是需要 NT$12,740 元,雖然我們有 Apple 的保固( Apple Care 也是),都不包含 “人為” 的保固,而是否為 “人為” 因素造成的決定會在我們送修後的兩天內,若是需要付費的話,德誼也會先打電話來通知,並確認是否需要進行維修。雖說平常這台 MacBook Pro 就是跟我上山下海日子過的苦了點,我也沒真的傷害過它,但對於 “人為” 兩字的壓力倒還是有的!畢竟平常都是用手指在敲擊,這樣感覺就是很 "人為" 呀!但是幾乎所有的鍵盤不都是要用手敲擊嗎?就在這樣到底是 "0 元" 還是 "上萬元" 的忐忑過了兩天(自己也忘了這回事時),禮拜三中午送修的 MacBook Pro ,竟就在禮拜五晚上接到德誼的電話通知可以去帶它回家了!(這到底是什麼樣的神速呀!)

 

這次被強迫面對的 MacBook Pro 維修初體驗,整體感受來說是相當出乎意料的好。從維修中心的舒適等候、仔細又親切的詢問了解(根本有問必答)、主動積極地給予協助(雖然後來還是沒有辦法馬上修好)到最後神速的維修時間都讓 Candice 感受到每一個環節都以消費者立場為考量的溫暖!

雖然台灣已經有 Apple 的直營店,但若是在 Apple 產品有需要維修的話,其實除了太受歡迎到很難預約的直營店以外,離自己距離比較近的經銷維修中心或許也是個不錯的選擇呢!

 

歡迎回來,大病初癒的 MacBook Pro !

 

平板筆電電腦
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 平板筆電電腦

新款 Kindle Paperwhite 泡澡也能享受閱讀

八位猿2018/10/17

研究機構 Garter:長期來看 CPU 缺貨不影響 全球 PC 市場

八位猿2018/10/16

亞太區第一家! Lenovo直營體驗店10/21在台開幕 999元電腦任意購、送你搭直升機遊台北

點子生活2018/10/11

影音饗宴隨時開演,Samsung Galaxy Tab S4 讓你手握 IMAX 級豪華劇院

Kisplay2018/10/11

新款 MacBook Pro 筆電僅能透過 Apple 官方進行維修

八位猿2018/10/06

微軟 Surface 為何堅持不採用 Type-C?

八位猿2018/10/04
一起用好點子過好生活吧!