另闢影音新平台 Instagram宣佈推出 IGTV

另闢影音新平台 Instagram宣佈推出 IGTV
David

稍早 Instagram 在舊金山舉行發表會,會中除了對外公布目前活躍用戶數已突破 10 億大關之外,還發表了獨立的影音 App「 IGTV 」,將以全螢幕且無邊際的直立顯示方式,讓使用者可以輕鬆追隨有趣的頻道,頗有與影音 App 龍頭 YouTube 互相較勁的意味。

IGTV

根據 Instagram 在自家網站上的資訊指出,自 2010 年推出至今,Instagram 已在全球累積許多活躍使用者,人數也從去年 9 月的 8 億人成長為今日的 10 億人,不到一年就快速成長 2 億人,進步速度非常神速。另外,為了提供使用者一個更好的影音平台,Instagram 正式宣布推出「IGTV」,與一般常見的影音平台較為不同的是,IGTV 是以直立且全螢幕與無邊際的方式呈現,一般使用者可上傳 15 秒到 10 分鐘的直向影片,而通過認證以及擁有龐大追蹤人數的帳號,則能透過電腦上傳最長 60 分鐘的直向影片,藉此吸引更多年輕創作者在 IGTV 平台上推出作品。

IGTV

 

隨著活躍使用者數量快速上升,Instagram 也開始朝現在年輕人最愛的社群直播、實況,或類似 YouTube 這樣的影音平台持續邁進,對觀眾或創作者來說,多了一個優質的影音平台可以看影片、分享影片,無非是件非常棒的事情。至於 IGTV 是否能像 YouTube 一樣,吸引大量創作者或觀眾使用?則必須等一段時間後才能確認,想要搶先體驗 IGTV 的朋友,可以到 Google PlayApp Store 下載使用。

 

Source

科技新聞
David

我是David,David是我!我是個熱愛3C,沒有3C就吃不下飯、睡不著覺的3C痴、3C狂,更是個喜歡分享產品資訊、開箱評測的陽光大毛頭~
曾獲 HTC 論壇 HTC FUN 假趣超人氣作家獎項

More in 科技新聞

Google 中階手機 Pixel 3 Lite 疑外流:高通驍龍 630、3.5mm 耳機孔

八位猿2018/11/17

如何確認你的帳戶曾遭駭客入侵?

八位猿2018/11/17

Facebook 新專利:透過照片預測你的家庭成員 以優化廣告精準度

八位猿2018/11/16

Sony 證實:將不會參加 2019 E3 電玩展

八位猿2018/11/16

手機續航一代不如一代 原因在於電池還是 OLED?

八位猿2018/11/16

OPPO R17 Pro 凝光綠 從淺綠到墨綠 囊括各種秋冬時尚元素!

Candice2018/11/16
一起用好點子過好生活吧!