不久後,你在賣場看到的美國水果可能是機器人挑的

不久後,你在賣場看到的美國水果可能是機器人挑的
八位猿

AI 在這幾年開始突破性發展,Root AI 打算在美國室內農場產業中,掀起另一波農業自動化革命。

根據 agrilyst 2017 年美國室內農業分析,室內耕作的平均產值,如番茄,是戶外農業平的10倍,同時也比戶外產生較少的資源浪費。美國的室內耕作將會擴張至220萬平方英呎,而 Root AI 將專注在全球僅有230萬平方英呎的室內農業市場。

Root AI 專注於利用 AI 機器人提高室內農業的產能,這間年輕的新創目前籌到230萬美金,將第一批機器人推向市場。該公司創辦人 Josh Lessing 與 Ryan Knopf,原本是在一間機器人研發公司 Soft Robotics 擔任早期員工。

Lessing 受訪時表示,當時兩人負責研發前公司的核心技術,它能夠輕易夾住任何食品,同時保證食品質量,這技術能夠在食品產品大量運用,該技術與其他機器人公司研發如手指一般靈活的方式不同。

 

「從傳統機器人角度看,我們技術是有問題的,也不可能與之匹敵,最後我們打造了一個『自動調適抓取』的結構。」Lessing 受訪說。

Root AI 的第一款產品是個能在室內農場進行採摘的機器人。機器人具有多個攝影鏡頭,具有 3D 深度資訊有助於辨認水果顏色,及果實的成熟度,而進行簡單的操作,如修剪。該公司研發出客製的捲積神經網路,讓機器人能夠辨認相關物體,並鎖定於框框內。這些簡單的作業將能解決目前美國農業缺乏勞動力的現象。

「以個人來說,我擔心人類還能擁有多少食物,以及我們還能夠在哪生產食物。室內農業好處就是在任何地方都能生產食物。如果你能控制環境,就能生產食物。」Root AI 創辦人之一的 Lessing 說。

未分類
八位猿

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。

More in 未分類

武岫竹炭窯文化園區

【南投景點】武岫竹炭窯文化園區‧難得一見的竹炭窯開窯,CAS優良林產品驗證的竹炭製品!

大口2018/08/16
2018香港迪士尼樂園全攻略/一個人如何玩遍迪士尼的熱門設施/下載APP超好用

香港自由行 2018香港迪士尼樂園全攻略 一個人 玩遍迪士尼的熱門設施 下載APP超好用

小佳2018/08/16

【板橋美食】棘辣Spicy&Juicy .麻辣燙、串燒、啤酒、現打果汁一次滿足!下班小酌或正餐宵夜都適合!

大口2018/08/14

網路交友研究顯示:人們總是越級打怪

八位猿2018/08/13

社群平台的最終樣貌?注重隱私的平台新星 Openbook

八位猿2018/08/13

Easy Trans 800雙向語音翻譯機 支援33種語言即時雙向翻譯 離線翻譯

點子生活2018/08/09
一起用好點子過好生活吧!