不久後,你在賣場看到的美國水果可能是機器人挑的

不久後,你在賣場看到的美國水果可能是機器人挑的
高伯任

AI 在這幾年開始突破性發展,Root AI 打算在美國室內農場產業中,掀起另一波農業自動化革命。

根據 agrilyst 2017 年美國室內農業分析,室內耕作的平均產值,如番茄,是戶外農業平的10倍,同時也比戶外產生較少的資源浪費。美國的室內耕作將會擴張至220萬平方英呎,而 Root AI 將專注在全球僅有230萬平方英呎的室內農業市場。

Root AI 專注於利用 AI 機器人提高室內農業的產能,這間年輕的新創目前籌到230萬美金,將第一批機器人推向市場。該公司創辦人 Josh Lessing 與 Ryan Knopf,原本是在一間機器人研發公司 Soft Robotics 擔任早期員工。

Lessing 受訪時表示,當時兩人負責研發前公司的核心技術,它能夠輕易夾住任何食品,同時保證食品質量,這技術能夠在食品產品大量運用,該技術與其他機器人公司研發如手指一般靈活的方式不同。

 

「從傳統機器人角度看,我們技術是有問題的,也不可能與之匹敵,最後我們打造了一個『自動調適抓取』的結構。」Lessing 受訪說。

Root AI 的第一款產品是個能在室內農場進行採摘的機器人。機器人具有多個攝影鏡頭,具有 3D 深度資訊有助於辨認水果顏色,及果實的成熟度,而進行簡單的操作,如修剪。該公司研發出客製的捲積神經網路,讓機器人能夠辨認相關物體,並鎖定於框框內。這些簡單的作業將能解決目前美國農業缺乏勞動力的現象。

「以個人來說,我擔心人類還能擁有多少食物,以及我們還能夠在哪生產食物。室內農業好處就是在任何地方都能生產食物。如果你能控制環境,就能生產食物。」Root AI 創辦人之一的 Lessing 說。

未分類
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 未分類

讓日常不平常!三星 Galaxy S21 Ultra 5G 旗艦機開箱動手玩

Kisplay2021/01/22
a1

全台首發天璣 1000+ 5G 新機 5G 潮玩旗艦 realme X7 Pro 超規動手玩

Kisplay2020/12/23
02

dustie DAC700 空氣清淨機實測 氣密密封濾網設計 給你最乾淨快速的好空氣

點子生活2020/10/29
小琉球,潛水,小琉球景點,小琉球好吃,小琉球潛水,小琉球好玩

【 小琉球攻略 】三天兩夜私房玩法 ~ 省錢又超值祕技

冰蹦拉2020/09/21

暢談人生甘苦風味,麥香渾厚猶如生活歷練|KIRIN一番搾啤酒

尼力2020/09/12

台東池上旅遊 好吃好玩小旅行 深度人文導覽 裝置藝術超好拍

Daphne2020/07/16
-->
一起用好點子過好生活吧!