全球手機市佔銷量排行公布,華為直逼三星龍頭寶座!

全球手機市佔銷量排行公布,華為直逼三星龍頭寶座!
Candice

國際研究暨顧問機構 Gartner 在稍早公佈了 2019 年第一季全球智慧型手機對使用者的銷售量(以下會簡稱智慧型手機銷售量),整體來說下滑 2.7%,總計 3.73 億支。即便華為在美國市場缺席,仍舊穩坐全球第二大智慧型手機廠商的地位,並持續縮小與三星之間的差距。

從統計報告中看到排名後相信大家其實都不會太意外,前五名分別為:三星、華為、蘋果、OPPO 與 Vivo,其中除了三星與蘋果以外,華為、OPPO、Vivo 三家皆為中國的手機大廠。

最近風風火火的華為在歐洲和大中華地區這兩個最大市場中,智慧型手機銷售分別成長 69%33%,更在大中華地區奪下 29.5% 的市占率,穩坐 2019 年第一季全球第二大智慧型手機廠商的寶座。因此若 Google 應用程式和服務正式停止支援華為手機,確實會影響到華為在全球的布局,而華為手機市場有近半數都在海外,更在歐洲市場中蓬勃成長,的確有可能會使消費者對品牌產生疑慮,在短期內限制了華為的成長空間。

儘管三星智慧型手機銷售在 2019 年第一季下滑了 8.8%,但依舊以 19.2% 的市占率拿下全球手機銷售冠軍,三星今年不僅在 2019 年第一季末才開始出貨的旗艦型智慧型手機 Galaxy S10 系列上表現讓消費者滿意,更相當聰明的強化了中階和入門款智慧型手機的組合,將其整合成完整又各有獨特性的 A 系列,也是讓三星穩坐寶座的功臣之一。

至於本季蘋果 iPhone 銷售量總計 4,460 萬台,較前一年同期下滑 17.6%。由於現在還不是 iPhone 用戶的換機熱潮,再加上旗艦型智慧手機的創新速度減緩和價格上揚兩大因素,使得各家品牌的換機週期持續拉長。

至於第四、五名的OPPO Vivo 則是較去年同季在銷售量、市占率中都有著進步的表現,兩家最明顯的共同點就是螢幕指紋辨識(in-display fingerprint scanner)、升降式鏡頭、快速充電和幾近無邊框的螢幕等新科技的創新加入和品牌形象的穩定建立,也在全球智慧手機銷量的一片下滑中殺出重圍!

尤其是 Vivo 此次更是賣出 2,740 萬支智慧型手機,擊敗小米的 2,720 萬支拿下本季第五名,因此若是 Vivo 能夠將旗下產品繼續推廣到新興亞太市場,或許會有更搶眼的表現呢!

行動電話
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 行動電話

1559635041-3665245458.gif

翻轉鏡頭 ASUS ZenFone 6 輕鬆拍出專屬視角美照,什麼構圖角度隨你喬

麥兜小米2019/09/23

蘋果 iPhone 11 系列導入動態管理系統,以減少電池老化帶來的影響

8-BIIIIIT2019/09/23

HUAWEI 推出超多樣 Mate 30 系列周邊 怎麼充電都可以

Kisplay2019/09/23

Apple iPhone 11 Pro 夜幕綠開箱 與 夜拍 分享 ( Pixel 3 vs iPhone 11 Pro)

Candice2019/09/22

三星怎麼這麼幽默!Galaxy Note10 出高招『三』圖大玩推播趣味

Candice2019/09/21

vivo V17 Pro 正式於印度發布 採升降雙鏡頭、Snapdragon 675 晶片

8-BIIIIIT2019/09/21
一起用好點子過好生活吧!