[ 動物之森 ] 如何讓樹木不要長大!!大樹小樹參差不齊提升層次感~

[ 動物之森 ] 如何讓樹木不要長大!!大樹小樹參差不齊提升層次感~

這篇文章想寫很久了!

記得那是Switch動物森友會(簡稱動森)剛更新NPC夢美的時候,能夠「進入夢境」參觀別人的島。小莓去了鼎鼎大名的卡納赫拉島(門牌號碼:DA-3845-4148-6266)參觀,發現了島中有一區很可愛的小人國,裡面種著沒有長大的小樹,讓小莓十分好奇!「是等樹長到這個階段才去登入夢境的嗎?」「但這樣小人國就白佈置了⋯⋯難道這區的樹真的永遠不會長大?」到底是怎麼做到的呢?!

關於「讓樹停止生長的方法」,那時狂GOOGLE都沒有相關的教學文,自己也試了多次都是失敗,後來才終於用日文關鍵字,在從日本的交流平台查到~經過實踐也真的成功了!雖然到現在才寫文⋯⋯Orz

那究竟要怎麼控制樹的生長,讓小樹永遠長不大呢?

答案是:

在樹的周圍八格的其中一格,種下「水果(果樹的樹苗)」!

一定要果樹喔(金錢樹也算果樹)!普通的樹苗是不行的!

平常的視角看起來會像這樣,把苗種在斷崖內或樹後面,就不容易被別人發現苗的存在。

我們利用小樹和狗屋等家具,打造成一個地精們的礦石村莊。小樹增加了豐富度和真實感,村莊更生氣勃勃了!

不管針葉樹、闊葉樹,用果樹的苗都可以控制他們的生長~

動森有把遠處做模糊的景深效果,小人國感覺上又更小了~

當然,在兩棵樹的中間格種果苗的話,可以同時抑制兩棵樹的生長!更節省空間~

小樹、中樹、大樹交叉並排,過多的樹也不會讓人覺得擁擠,還多了層次感,前面的樹不會擋到後面的景色。

以上簡單的小技巧分享給大家~

最後附上黑尾白貓島的夢境門牌號碼:DA-8463-6819-9218

歡迎來參觀:D

延伸閱讀:

[動物之森] 集合挖島啦!動物森友會!應該是最有效率的鏟島畫圖法教學⋯⋯「黑尾白貓島」製作全紀錄!

 

原文出處:綜合口味

 

好好玩

喜歡以輕鬆治癒的畫風,將日常中的酸甜苦辣化為可愛有趣的故事!秉持著「世間沒有萌不起來的東西」信念,持續創作中!

More in 好好玩

水果冰粽

【食譜】水果冰粽.端午節就改吃這個吧!!大人小孩都喜歡!!

大口2022/05/21

大手牽小手、接地氣體驗最在地的小農採蘆筍、魚市叫賣買現撈海鮮、吃現撈鮮味在地美食 X 蘆獲雙寶二日遊

尼力2022/05/20
黑糖糕做法

【食譜】黑糖糕做法.大人小孩搶著吃的美味下午茶甜點!

大口2022/05/20
桃園大溪金針花海|百吉休閒農場/不用跑花東桃園就有10萬株金針花海(地點交通開放時間)

桃園大溪 | 百吉休閒農場 / 不用跑花東,桃園就有金針花海 ~

Darren蘋果樹2022/05/20

台東|小野柳:免門票好停車,台東海線打卡必拍海蝕景觀!

Mimi韓2022/05/18
烤洋芋片做法

【馬鈴薯料理】烤洋芋片做法.鍋煎、微波、氣炸三種方式簡單快速又好吃!

大口2022/05/17
-->
一起用好點子過好生活吧!