8K HDR10+ 時代來臨,三星如何讓影視內容跟上技術腳步?

8K HDR10+ 時代來臨,三星如何讓影視內容跟上技術腳步?
8-BIIIIIT

三星今日(9/5)宣布為讓更多影視內容支援  8K HDR+ 規格設備,將與歐洲主流影音串流服務業者合作,屆時合作 OTT 平台將同步支援 4K HDR10+、8K HDR10+。

0bfd71d78a8056e7a2b123779a98b41d.jpg

三星合作的歐洲 OTT 業者包含 Chili、The Expiorers、Megogo。Megogo 執行長 Victor Chakanov 受訪表示,該公司計畫在今年夏天結束前,開始向提供數十部 HDR10+ 影視作品。

除了 OTT 業者,三星打算與 Rukuten TV、Deutshe Telekom 、Magenta TV 及 Videociety 等 VOD 業者合作,並計畫在今年第四季到明年第一季之間提供支援 HDR10+ 內容。

事實上三星很早就為 8K HDR10+ 提前準備,去年曾和松下、二十世紀福斯共同推動 HDR10+ 認證、標誌計畫,目前共有 81 堅企業加入行列。除了業者間的合作,在各大市場如韓國、日本及美國陸續設立認證中心,三星去年 12 月在中國成立 HDR10+ 中心。

除了 HDR10+ 認證中心,三星也積極為 B2B 產品推動認證計畫,如 The Wall Pro、The Wall Lux、micro LED 皆獲得 HDR10+ 認證,並計畫將旗下 LED 系列產品納入生態圈。

生活家電
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 生活家電

奧斯卡金像獎 2020 懶人指南: 2 / 9 直播連結、入圍名單

8-BIIIIIT2020/02/10

LG 電視正式支援 APPLE TV App 與 APPLE TV+

Candice2020/02/07

Netflix 宣布《航海王 One Piece》真人版影集製作名單 演員陣容、上線時程仍是個謎

8-BIIIIIT2020/01/31
flat screen television

NCC 公布電視機上盒不合格名單 數款知名品牌上榜

8-BIIIIIT2020/01/29

IKEA 重低音揚聲器登場!限量 FREKVENS 系列 2 月美國發售

8-BIIIIIT2020/01/25

Netflix 重新定義觀看次數:《獵魔士》吸引全球 7,600 萬用戶觀看「至少兩分鐘」

8-BIIIIIT2020/01/23
一起用好點子過好生活吧!