想知道你住的老房子安全嗎 快申請老屋健檢耐震初評 補助再加碼

想知道你住的老房子安全嗎 快申請老屋健檢耐震初評 補助再加碼
Daphne

內政部於2019年5月30日,在部務會報中通過「中央主管機關補助結構安全性能評估費用辦法」第3條及第5條修正案,將耐震初評原每棟補助6,000至8,000元,提高至每棟補助1萬2,000至1萬5,000元,在修正發布施行後,將可為民眾省下可觀的費用。

此次修法內容主要為鼓勵潛在危險及老舊建築物,以及在921大地震之前完工的建物,進行結構安全性能初步評估,將總樓地板面積未達3,000平方公尺,原每棟補助6,000元,提升為每棟補助1萬2,000元;總樓地板面積3,000平方公尺以上,原每棟補助8,000元,提升為每棟補助1萬5,000元,調高幅度將近一倍。

有意願申請重建或對自有建築安全有疑慮的民眾,可先洽詢戶籍地,地方政府申請補助辦理結構安全性能評估,並把握機會於3年內提出申請重建,此條例相關資料登載於內政部營建署都市更新入口網(https://twur.cpami.gov.tw/)供民眾下載運用。

想知道房子健不健康的你,請盡速洽各地方政府 #專線1999 申請補助辦理評估。

資料來源:內政部粉絲團

 

公共議題
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。
■網路經歷:
Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、
中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」
全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。
華為線上攝影展第一名
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 公共議題

注意! 全聯福利點數大陷阱

Candice2019/10/05

我的奶奶九十四歲 她選擇樹葬

基隆游太太2019/07/25

八月起「照顧幼兒方案」擴大實施 逐步達成父母「敢生、樂養」

Daphne2019/07/08

違反勞動法令事業單位查詢系統 找工作之前先查雇主的案底 並能檢舉不良雇主

Daphne2019/07/01

7月1日起 六項新制上路 酒駕新制罰金提高 吊扣駕照並沒入車輛

Daphne2019/06/27

單身青年及婚育家庭房租租金補貼 9月開始受理申請 每月最高補貼5000元

Daphne2019/06/21
一起用好點子過好生活吧!