中華 eMOVING iE 125B 商用車悄悄現身官網

中華 eMOVING iE 125B 商用車悄悄現身官網
8-BIIIIIT

中華 eMVING iE125 於 7/25 正式登場,不到一個月時間,iE 125 臉書社團上有網友分享 eMIVING 官網上架了一款新電動機車「iE 125B」,考量到這是一款商用機車,名稱中的「B」可能是指 Business,並僅提供單一「電光白」配色。

s1565664562tk5yxv.png

從官網提供的規格來看,iE 125B 是以 iE 125 為基礎改良,外型最明顯的差異在坐墊後方的貨架,以及經過強化的「大型側駐腳架」,皆是以方便企業員工裝、卸貨為考量的設計, 重量也比 iE 125 重了 13 公斤。

比起性能,商用車更注重「安全」。為了避免員工發生意外,iE125B 在性能上做了限制。馬達的最大供率為 6,000W,額定供率則限縮至一半;最高車速從 100 km/h 降至 83 km/h,續航里程差異不大。除此之外,民用與商用採用的是同一顆鋰電池,充電效率不變。

註解 2019-08-17 130725.jpg

iE 125B 官網規格特別增設了「安全科技配備」欄位,除了上面提到的駐腳架,還擁有民用車沒有的防暴衝裝置、煞車固定器,並且保留了 Boost 加速模式與 ECO 節能模式。

註解 2019-08-17 130700.jpg

中華 eMOVING 與 iONEX、Gogoro 相比,最大的優勢就是能源成本。eMOVING 門市販售的充電器價格為 5250 元,任何有 110V 插座的地方都能進行補電,而不需建置成本較高的能源站。缺點大概是充電速率不高,不過增設超級快充站可以彌補這點。

智慧駕駛
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

山葉發表新的 Lime 系列 外型宛如電動機車的 125c.c. 燃油車款

8-BIIIIIT2020/02/13

GoShare 為情人節帶來粉紅共享 VIVA 五輛車牌含 5、2、0 即日起現身街頭

8-BIIIIIT2020/02/11

三星官網誤植 Galaxy S20 配件圖像 外觀、正式名稱和傳聞一致

8-BIIIIIT2020/02/07

臺灣機車市場一月報告出爐:補助縮水仍是電動機車的軟肋、武肺影響有待觀察

8-BIIIIIT2020/02/07

一月還沒過完,Gogoro 即宣布電動機車銷量接近去年同期 8 成

8-BIIIIIT2020/01/22

電動機車應該有更多環保補助?或許我們都想得太少

Kisplay2020/01/18
一起用好點子過好生活吧!